Вячеслав Деркач: В прошлом году Семенов не случайно стал на олимпийской трассе третьим

Сочи-2014 · 13 февраля 2014 · 20:29
Вячеслав Деркач, фото biathlon.com.ua

Известный украинский биатлонист прокомментировал Вячеслав Деркач для читателей портала biathlon.ua мужскую индивидуальную гонку на Олимпиаде в Сочи.

- Сегодня мы увидели, что в прошлом году Семенов не случайно стал на этой трассе третьим. И в этот раз Сергей серьезно был настроен и показал, что находится в неплохой форме. Не последнюю роль сыграла и уверенная стрельба, которую наш спортсмен продемонстрировал, наряду с другими лидерами «индивидуалки».

- Мы видим, что в Сочи стрельба идет довольно точная.

- Погода стоит хорошая, отсюда и результат. Будет ветер – будут и промахи.

- Фуркад после шестого места в стартовой гонке завоевал две золотые медали. «Король» прочно уселся на трон?

- Понятно, что француз прошел акклиматизацию и бороться с ним тяжело. Тем не менее, все бывает в биатлоне. И в том же массовом старте, где биатлонисты стартуют одновременно, совсем непросто вести борьбу. В этой гонке своя специфика, и всем интересно, сможет ли Фуркад так же уверенно выступить, когда рядом с ним бегут его основные конкуренты.

-Весь сезон нам говорили, что идет подготовка к олимпиаде, и в Сочи мы увидим совсем другую команду. Прошло три гонки, и вот сегодня место в «десятке». Можно ли назвать сезон для мужчин провальным?

- Я бы не был столь категоричен. Сейчас очень велика конкуренция в мужском биатлоне, поэтому совсем непросто и показывать высокие результаты. Возьмем падение того же Дереземли в предыдущей гонке. Если реально, то Андрей потерял порядка минуты, что в итоге возможно и стоило ему места в «десятке». Сегодня дебютировал Прима, которому тоже трудно что-то предъявить - было видно, он боролся до конца. Что касается оставшихся дистанций, то в эстафете ребята вполне могут побороться за место в «шестерке», что на данное время, можно считать хорошим результатом.

Материал подготовил Дмитрий Авдеев
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация