Как одна семья. Почему сборная Украины по биатлону - самая дружная команда в мире

Прочее · 12 ноября 2013 · 10:19

Не за горами Олимпийский сезон, а в это время сборная Украины по биатлону дружным коллективом готовиться к ответственным стартам. Дружным настолько, что может позавидовать любая другая биатлонная держава.

Что так объединило людей в украинской команде? Несомненно, любовь и преданность своему делу, а также теплая поддержка со стороны болельщиков.

Великий энтузиазм

У сборной Украины по биатлону нет безграничных ресурсов, благодаря которым строились бы современные биатлонные центры, привлекались бы к работе зарубежные специалисты, внедрялись инновационные технологии.

“Не имея собственной базы, мы достигаем таких результатов! Уже и другие сборные на нас поглядывают: что это вы таких результатов достигли, а к себе не приглашаете?!”, - рассказал главный тренер сборной Украины Василий Карленко в интервью LB.ua.

Украинский биатлон в большей мере живет умом, а не деньгами. Здесь подразумевается грамотное распределение средств и громадная научно-исследовательская работа, проделанная тренерским штабом.

Тут без энтузиазма и любви к своему делу никак не обойтись. И энтузиазм этот велик, им пропитан каждый член украинской биатлонной семьи: начиная от болельщиков и заканчивая президентом Федерации.

“В Украине был, есть и будет хороший, дружный коллектив, которому под силу решить любые задачи”, - продолжил Карленко.

1fff31cbdd66b16a66d70c79baf93a3e.jpg

Фото zimbio

Дозированная конкуренция

“Шесть девчат, тренеры и доктор-массажист…”, - Елена Пидгрушная, интервью 2000.net.ua.

Все хорошее бывает в меру. Казалось бы, чем больше конкуренция в команде, чем больше спортсменов высокого уровня, тем сильнее станет коллектив, который постоянно сможет показывать высокие результаты.

На примере сборной России можно увидеть, что перебор первоклассных биатлонистов - не всегда хорошо. Тренерам теперь предстоит решить непростую задачу - кого взять на те же Олимпийские игры, ведь заявка на участие не безгранична. Также на этом фоне могут возникать и разнообразные внутренние конфликты.

Состав с одним лидером “на борту” также не идеальный вариант: та же Кайса Макарайнен, как бы ей не хотелось, вряд ли сможет тащить своими силами сборную Финляндии на эстафетных гонках.

В сборной Украины в этом отношении все гармонично. Команда представляет собой хороший сплав опыта и молодости, а переход поколений происходит естественным путем. Вокруг такой небольшой сильной группы легче создать дружественную атмосферу сплоченности и командного духа.

“Откуда взяться ревности или зависти, если мы свою команду называем не иначе, как «наша большая шведская семья»?!. Я перед зарубежными репортерами не устаю хвастать, что у нас действительно одна из самых дружных команд в мире, все друг друга поддерживают, желают только успехов

Да, как и в любом коллективе случаются размолвки, мелкие обиды, но все это на бытовом уровне. Компания у нас хорошая, поэтому все тут же решается и забывается. И это естественно”, - продолжает Пидгрушная.

0d01e0bddb87f6128dd6455d6aec4037.jpg

Фото zimbio

Преданные болельщики

Болельщики сборной Украины по биатлону - это, пожалуй, отдельная тема для разговора. В Украине в других видах спорта нет более дружных болельщиков, чем в биатлоне. Не то, что в Украине, - не каждая страна может похвастаться такими истинными фанами.

Практически каждый этап Кубка мира, а тем более такие грандиозные старты, как чемпионат мира и Олимпийские игры, не обходятся без поддержки болельщиков сборной Украины. В кадр телекамер постоянно попадают украинские флаги.

Сами спортсмены и тренерский штаб неоднократно тепло отзывались о стараниях преданных поклонников команды:

“Болельщики для меня, это вообще определенные люди, ведь они так бескорыстно болеют, часто воспринимают поражения или победы, как свои личные, получают удовольствие от просмотра гонок.

Нам очень приятно, что у нас есть такие болельщики, особенные болельщики, которых мы очень любим и благодарим за поддержку”, - Андрей Дериземля, интервью biathlon.com.ua.

“Приятно, что биатлон сегодня получил уже миллионную аудиторию болельщиков. Я вот недавно был в селе, где живут родственники, так там, когда соревнования, бросают все и бегут смотреть биатлон. Это в глухом селе!”, - Василий Карленко.

2471284f282c97d6e71f457ee6984a1a.jpg

Фото zimbio

Украинская семья

Что первое приходит на ум при составлении образа сборной Украины? Пожалуй, украинская семья. Семья, в которую время от времени приходят и счастье, и определенные трудности. Но, несмотря ни на что, члены этой семьи остаются сплоченными, готовы постоять друг за друга и идти только вперед, несмотря на преграды.

Страница автора в google+

Материал подготовил Денис Будишевский
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация