Валентина Цербе-Несина: Мечтали, надеялись на эту победу, но вслух боялись сказать

Сочи-2014 · 22 февраля 2014 · 13:50
фото Константин Ушмаев

Бронзовая призерка Олимпийских игр-1994 Валентина Цербе-Несина прокомментировала победу женской сборной Украины в эстафете на Играх в Сочи.

- Всех поздравляю с победой, наши девочки ее заслужили. Да и все мы очень долго ее ждали. За годы независимости украинские биатлонистки завоевывали на олимпиадах серебряные и бронзовые медали, но вот олимпийских чемпионов никак не было.

Зато теперь у нас их стало сразу четыре (смеется). Символично в какой-то мере, что это событие совпало с днем рождения президента федерации биатлона Украины Владимира Михайловича Брынзака. Тот подарок, который ему преподнесли наши девчонки наверно стал самым дорогим в его жизни. По крайней мере лучшего на данный момент представить очень трудно. Все-таки "золото" Олимпиады, это что-то особенное. Мы о нем мечтали, надеялись на эту победу, но вслух боялись сказать.

Зато теперь, можем открыто ему радоваться. Наши девочки отлично начали олимпиаду, завоевав в первой же гонке медаль, но еще более эффектно ее завершили, поднявшись на высшую ступеньку пьедестала почета. Как говорится, напоследок, громко хлопнули дверью.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация