Илья Черноусов может сменить гражданство на швейцарское

Другие зимние виды · 24 февраля 2014 · 15:17

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе сообщила, что Илья Черноусов может сменить гражданство.

"Илья Черноусов встречается со швейцарской биатлонисткой Селиной Гаспарин. Не знаю, как в национальной команде, но в журналистских кругах ходят слухи о том, что в перспективе он может сменить гражданство, в том числе и спортивное.

Мы об этом слышали, но пока относимся к этим разговорам как к шутке. Но если у него есть желание, то швейцарской стороне за него мы «выкатим» несколько миллионов франков. Все-таки государство вкладывало в его подготовку огромные деньги, за свой счет он никогда не тренировался. Поэтому если речь идет о следующих Олимпийских играх, то у нас есть все возможности для того, чтобы он их пропустил.

Для начала надо отметить, что об этом он никогда не заикался. Но если события будут развиваться именно таким образом, то за "баранки" никто его отпускать не собирается. У нас есть уже примеры в лице Даши Домрачевой и Анастасии Кузьминой. Страна для него делает очень много, и, как мне кажется, с его стороны будет абсолютно неправильно идти на такой шаг", - цитирует Вяльбе ИТАР-ТАСС.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
Регистрация
Авторизация