Марии Комиссаровой понадобятся специальные устройства для самостоятельного передвижения

Другие зимние виды · 5 марта 2014 · 14:22

Стали известны подробности о состоянии российской фристайлистки Марии Комиссаровой, которая получила перелом позвоночника на Олимпийских играх в Сочи.

Как стало известно, врачи мюнхенской клиники и реабилитационного клинического центра, в которых лечится наша спортсменка, обнародовали свой прогноз дальнейшего состояния Маши Комиссаровой. По словам главного врача отделения нейрохирургии клиники профессора Бернхарда Майера, ведущего нейрохирурга Германии, и лечащего врача из реабилитационного центра Питера Биберталера, из-за тяжести травмы функции спинального канала не регенерируются. По мнению специалистов, Маша сможет в перспективе самостоятельно передвигаться с помощью специальных устройств.

Врачи в Мюнхене считают, что ей необходимо провести в реабилитационном центре еще примерно десять недель, в течение которых пройдет адаптация к новым условиям жизни. Данный центр считается наиболее успешным в Германии в вопросах адаптации после тяжелых спинальных травм. После выписки ей предстоит длительный процесс лечения и реабилитации.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
Регистрация
Авторизация