​Валентина Цербе-Несина: После крупных стартов не так просто вновь обрести хорошую форму

Кубок мира · 7 марта 2014 · 14:32

Известная украинская биатлонистка Валентина Цербе-Несина в беседе с корреспондентом biathlon.ua Дмитрием Авдеевым подвела итоги спринтерских гонок на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

- Хотелось, чтобы Юля Джима и Валентина Семеренко хорошо отстреляли. Но, к сожалению, этого не получилось. Да и ход на данный момент вряд ли может устроить. Хотя странного в этом ничего нет, ведь после Олимпиады прошла неделя отдыха, и всего лишь несколько дней назад девчонки стали на лыжи.

Думаю, необходимо еще пару гонок, чтобы улучшить свои кондиции. По себе знаю, после крупных стартов не так просто вновь обрести хорошую форму. Помню, как после Олимпиады в Нагано я с трудом передвигала ноги по дистанции.

Отметим, что Мария Панфилова показала свой лучший в сезоне результат. В минувшем году она, кажется, также была на высоте в марте месяце. Возможно, это поздний выход на пик формы.Тогда нужно тренерам что-то менять.

Слышны призывы взять на весенние этапы молодежь. Но это не так просто сделать. Сборные формируются в начале сезона, и проблематично что-либо менять под его конец. К примеру, оформление виз. Хотя молодежь привлекать надо. Пример Пидручного у мужчин – тому доказательство. Дима в нынешнем сезоне уже не первый раз показывает лучший результат среди украинцев. А ведь он по большому счету всего первый год в сборной.

Вообще наши мужчины выдали лучшую гонку в сезоне. В том плане, что четыре человека закончили ее в очковой зоне. Стабильны места Примы, Дереземли и Семенова. Вот только бы еще эта стабильность была не в четвертом десятке, а хотя бы в третьем, а еще лучше - во втором.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация