Виктор Майгуров: Ни в коем случае нельзя сказать, что результат Виролайнен - это случайность

Кубок мира · 10 марта 2014 · 09:19

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров прокомментировал выступление российской биатлонистки Дарьи Виролайнен на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

"Ни в коем случае нельзя сказать, что это случайность. В тот день все очень хорошо сложилось для Даши. Она стартовала в четвертой группе, что в итоге стало ее козырем, потому что солнце уже зашло, трасса становилась холоднее, скольжение немного улучшилось. Да, ей повезло при стрельбе стоя, потому что было затишье ветра, который мешал всем спортсменкам.

Она отработала на ноль, но это уже чисто ее заслуга – она смогла собраться и отработать идеально. Не все спортсменки могут собраться в такой ситуации, но у нее получилось реализовать весь свой потенциал в дебютной гонке. Остальные гонки Даша провела достойно в плане скорости лыжного хода.

Да, со стрельбой не все получалось, но здесь в первую очередь сказался недостаток опыта выступления на Кубке мира плюс на нее стало обращено много внимания. Даша не просто так оказалась в команде.

Ее выступление в сезоне было очень хорошее, и не было споров, кого приглашать, она была включена в состав на основании общего мнения тренерского штаба, и я считаю, что она очень хорошо влилась в нашу команду, соперничает на равных со всей элитой мирового биатлона.

Понятно, что у нее еще не было такого, когда приходилось бы бежать три гонки подряд – спринт, пасьют, масс-старт. Это и функционально тяжело, и психологически непросто, но когда-то нужно начинать, чтобы становиться лидером", - цитирует Майгурова пресс-служба СБР.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация