​Валентина Цербе-Несина: В ЗАГС приехали за 15 минут до закрытия

Прочее · 11 марта 2014 · 18:12
фото Константин Ушмаев

Сегодня 20 лет семейной жизни отмечают супруги Валентина Цербе-Несина и Анатолий Несин. О событиях, предшествующих этому знаменательному в их жизни событию и первом дне семейной жизни Валентина рассказала читателям портала biathlon.ua.

- Вообще, конец февраля-начало марта были довольно насыщены событиями. 23 февраля я завоевала олимпийскую медаль. Вернувшись в Украину, 2 марта прошла встреча с президентом страны, на которой он мне поставил автограф на медали. Следующие 2 два дня провела в Прилуках, где понятно дело, покоя мне тоже не давали. Следующим был Чернигов, где также встреча шла за встречей. Восьмое марта отмечали с друзьями у нас дома, вот тогда и зашел разговор про свадьбу. Вроде бы только поговорили, а спешить с таким ответственным мероприятием все же не стали. Решили подождать окончания сезона. Тем более, что через несколько дней мне нужно было уезжать на чемпионат Европы. Однако за день до отъезда тренер говорит: «Пока будешь на соревнованиях, состоится заседание депутатов, на котором должны принять решение о выдаче тебе квартиры. Но так, как ты не замужем, то с этим могут возникнуть проблемы». И мы, быстренько собравшись, поехали в ЗАГС. Хорошо, что цветов было много, надарили в предыдущие дни, если бы покупали, могли не успеть. Приехали в учреждение за 15 минут до закрытия. Регистратор быстренько оформила все документы и вручила их нам. На что приехавший с нами тренер, возразил – нет, давайте «по-настоящему». Пришлось ей включить орган и со всей торжественностью провести церемонию.

Свидетелями стали мой тренер и водитель автомобиля, который и привез нас в ЗАГС (шофер одного из местных мероприятий, директор которого предоставил свое транспортное средство), и долго не соглашавшейся с тем, что ему приходилось исполнять роль свидетельницы. На следующее утро я говорю мужу – без обручального кольца на соревнования не поеду. Собрались и по магазинам. Это сейчас заходишь в ювелирный магазин, и глаза разбегаются. Тогда повезло лишь Анатолию – его размер был, а вот моего, к сожалению – нет. Купили на размер больше, и одевать «обручалку» пришлось не на безымянный палец, а на средний. Так и выступала на чемпионате Европы. Тем не менее, это не помешало мне уже через день завоевать бронзовую медаль. Отгуляли свадьбу уже после окончания сезона. На этот раз я уже, конечно же, пошила себе платье. А вот из ЗАГСа у меня фото так и нет. Когда спрашивают, отвечаю, что не помню, где они лежат.

Материал подготовил Дмитрий Авдеев
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация