Евгений Устюгов: После Олимпиады осталось ощущение, что мы что-то не добрали

Прочее · 12 марта 2014 · 10:51

Российский биатлонист Евгений Устюгов рассказал про эксперименты со стрельбой в прошедшие годы.

– Стрельба была для вас в последние годы особой темой. Вы так много времени уделяли этому компоненту – меняли ложе винтовки, экспериментировали.

– Старался идти в ногу со временем. Наверное, это было глупо. Хотелось чего-то лучшего, но в итоге я вернулся к тому варианту ложа, с которым выступал еще в Ванкувере. С ним провел и весь олимпийский сезон.

– Этап в Поклюке получился для России лучшим в сезоне. Почему?

– Даже не знаю. Мы настраивались на то, что после Олимпиады есть еще три этапа Кубка мира. Есть личный зачет и Кубок наций. Но было видно, насколько всем тяжело. На тренировках все выглядели уставшими. Но, видимо, дал о себе знать внутренний резерв и дух нашей команды. Плюс кураж от олимпийской эстафеты.

Честно говоря, после Олимпиады осталось ощущение, что мы что-то не добрали. Победная эстафета дала сильный импульс, сняла напряжение, которое было всю Олимпиаду.

Стране нужно было золото, мы его завоевали, и сразу как будто открылось второе дыхание. Легко стало. После финиша все поздравляли, трясли руки и повторяли: «Ребята, вы вывели сборную России на первое место в общем зачете. Это большая победа!» Все это зарядило невероятно, - рассказал Устюгов.

Источник: Спорт-Экспресс
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация