Александр Тихонов: Я не вижу оптимизма относительно дальнейшей карьеры Устюгова и Зайцевой

Кубок мира · 12 марта 2014 · 11:18

Бывший президент СБР Александр Тихонов прокомментировал выступления Евгения Устюгова и Ольги Зайцевой на этапе Кубка мира в Поклюке.

"Если говорить о бронзе Зайцевой и Устюгова, то я не вижу оптимизма относительно их дальнейшей карьеры. Успехи Зайцевой с каждым годом работы с Пихлером становятся все реже, а Устюгов неизвестно будет ли продолжать карьеру после этого сезона. Все-таки у него двое детей, уже 29 лет, а семья для него всегда была дороже спорта.

Поэтому он когда хочет, приезжает, когда хочет уезжает со сборов, но дальше с таким подходом ему будет тяжелее. Результаты в этом четырехлетии не достойны уровня олимпийского чемпиона и не служат примером для тех, кто вольется в команду. Эти две бронзы приятны, но ничего на будущее нам не сулят. Мы готовы сейчас уже любой подиум преподносить, как большой успех.

После чемпионата мира в Ханты-Мансийске я два часа беседовал в кафе с Ольгой Зайцевой и ее сестрой Оксаной, убеждал Олю остаться, но сейчас ей самой решать, что делать в сборной команде дальше. По результатам она особого отношения уже не заслуживает. На Олимпиаду в Корею надо выкатывать молодежь, пока она не разбежалась окончательно", - рассказал Тихонов.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация