Владимир Брынзак: Нам важно сохранить места в командном зачете

Кубок мира · 12 марта 2014 · 16:38
фото biathlon.com.ua

О планах украинской команды на заключительную часть сезона читателям портала biathlon.ua рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

- Владимир Михайлович, вкратце дайте оценку прошедшему в Поклюке этапу Кубка мира.

- Само выступление соответствует ситуации и настроению в команде. Я имею ввиду ту опустошенность, что бывает после завоевания медалей. Плюс все домашние встречи и невозможность полноценных тренировок из-за отсутствия снега в Украине. Нельзя забывать, что почти 4 месяца не были дома, что также внесло свой отпечаток.

- С каким настроением сборная отправилась в Контиолахти?

- В Финляндии сборная находится с понедельника, отправившись туда прямо из Словении. Этап в Поклюке, конечно же, помог войти в соревновательный процесс, поэтому ждем хороших результатов.

- Какие задачи стоят на последние этапы?

- Нам важно сохранить места в командном зачете, чтобы не уменьшилась квота на следующий сезон. Девчонки должны остаться в тройке, а ребята не опустится ниже восьмого места.

- После двух оставшихся этапов, сезон видимо, закончен не будет?

- Конечно, нет. Конец марта – это слишком рано. Будут еще старты, да и "закатку" провести надо.

- Несмотря на всю сложность сезона, отдыхать не спешите?

- Поймите, сезон нельзя так рано заканчивать. Все это отрицательным образом скажется в следующем году. По планам нас ждет выступление в Кубке Гран-при, Кубке губернатора в России. К сожалению, нет в расписании этого года Кубка Камчатки, но ничего будем участвовать в других турнирах.

Материал подготовил Дмитрий Авдеев
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация