Вячеслав Деркач: Учтем, что на финише сезона украинские ребята показывают неплохие результаты

Кубок мира · 12 марта 2014 · 16:49

Известный украинский биатлонист Вячеслав Деркач прокомментировал читателям biathlon.ua выступление мужской сборной Украины на этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

- Видно, что всем было тяжело. Наверно по этой причине многие отказались выходить на масс-старт. Позади Олимпиада, которая можно сказать прошла весной, поэтому ничего удивительного нет. Погодные условия, состояние снежного покрова – вот причины повлиявшие на это. Естественно они выбивали биатлонистов из ритма.

В целом, если ориентироваться на результаты, показанные нашими ребятами, можно сказать, что выступили неплохо. К тому же возьмем во внимание, что неделю они практически не тренировались. Семенов и Пидручный выступили в свою силу. У Дериземли где-то не все получилось. Не в свою силу выступил лишь Прима. Не хочу давать оценку выступлению Седнева, видно, что так он и не смог до конца восстановиться.

Да и не будем вновь забывать о таком факторе как акклиматизация. После сочинского высокогорья пришлось опуститься на наши украинские равнины, а теперь вновь подняться на высоту почти полтора километра. Думаю, на следующем этапе в Контиолахти будет легче – спадет груз после олимпиады, да и погодные условия будут ближе к зимним. Учтем, что на финише сезона наши ребята показывают неплохие результаты, что доказали в последние годы Андрей Дериземля и Сергей Семенов.

Материал подготовил Дмитрий Авдеев
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация