Ольга Зайцева: Раз в нашего тренера не верят, значит, и в нас не верят

Прочее · 17 марта 2014 · 11:05
фото пресс-служба СБР

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о работе с немецким специалистом Вольфгангом Пихлером.

"Я очень доверяю Пихлеру как тренеру. Кроме того, он мне симпатичен как человек. Мы полностью сошлись характерами, восприятием жизни. Если я чувствую что-то не то, я подойду и скажу. Все знают, что я молчать не буду, если меня что-то не устраивает.

С Вольфгангом точно так же – у нас всегда был диалог. И я всегда защищаю ту команду, с которой работаю. Не брошу команду, не повернусь к ней спиной. Меня так воспитали родители, такая у нас семья, которая держится вместе.

Буду скучать по нему. Сейчас особенно. За эти три года он понял нашу российскую кухню, нас очень хорошо узнал. Думаю, если бы он продолжил дальше работать с командой, то это было бы отлично. Я видела, как ему было тяжело, но он справился, он сильный человек.

Задевает, когда слышишь негатив в свой адрес. Особенно, когда негатив идет от понимающих ситуацию и уважаемых людей. Специалисты, некоторые журналисты как-то отчаянно в этом году в нас не верили. Кто-то зачем-то вселил в людей мысль, что Вольфганг – это зло. Все это породило недоверие людей, и они стали думать, что у нас все плохо и ужасно.

А ведь все это отражалось и лично на нас, на всей команде. Раз в нашего тренера не верят, значит, и в нас не верят. Нас постоянно «били». Этот год был тяжелый для всей нашей команды. Все девчонки получили колоссальный жизненный опыт. И серебряная медаль эстафеты – показатель того, что мы все сделали правильно", - рассказала Зайцева

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация