Ольга Зайцева: Перед Олимпиадой мне не хватило этапов Кубка мира

Сочи-2014 · 18 марта 2014 · 11:20
фото пресс-служба СБР

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева рассказала про свое выступление на Олимпийских играх в Сочи.

"Не хватило стартов. Не хватило времени. Мне помешали мои болезни. Была одна простуда, но она оказалось недолеченной. Самое главное было в этом сезоне – не болеть. Я всем говорила, чтобы все были здоровые. Все это знали, хранили себя, но я все равно подцепила заразу.

Пихлер отпустил меня домой перед новогодним сбором, конечно, я рисковала, но я взяла на себя ответственность, потому что понимала, что это опасно. Говорила своим, чтобы все были здоровы, и никто не болел, но все равно так случилось, что я подцепила инфекцию.

Я отлежалась дома, приехала на сбор в Рупольдинг на новый год – втянулась после болезни,пропустила Оберхоф, как и планировали до этого в принципе, в период Оберхофа мы были на сборе в Зеефельде, где проделали отличную работу, и думала, что начну уже стартовать с Руполдинга, набирая форму стартами.

Чувствовала себя отлично, но оказалось, что болезнь сидела внутри меня и вылезла именно в период максимальной нагрузки, то есть во время стартов. В Рупольдинге уже бежала нездоровая, поэтому были такие результаты. Потом я заболела окончательно, и пришлось пропускать и этап в Антерсельве.

Я знаю свой организм – болезнь сидит внутри, и на фоне усталости выходит. Я пропустила последний этап Кубка мира перед Сочи, потом началась подготовка к Олимпиаде, но этого было мало, потому что лучшая тренировка – это старты, соревнования. Мне не хватило Кубков мира. Не знаю, как бы было, если бы не болезнь", - рассказала Зайцева.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация