Людмила Павленко: Охрана Паралимпийских игра в Сочи следила за нами с самого появления на арене

Сочи-2014 · 19 марта 2014 · 11:18

Украинская лыжница Людмила Павленко рассказала об инциденте, который произошел во время церемонии закрытия Паралимпийских игр в Сочи.

- Охрана следила за нами с самого появления на арене. Мы ничего провокационного не делали, но потом, видимо, последовал сигнал сверху, и нас начали досматривать.

Уже перед самым выходом на сцену я сняла курточку, и они увидели на гольфе наклейки «мир» и «peace». У охраны наступил пятиминутный ступор, потому что она не знала, что делать дальше. Меня попросили либо отклеить надписи, либо надеть курточку. Когда я отказалась это сделать, меня попросили удалиться со сцены – мол, или снимаете, или уходите.

Во время первой пресс-конференции в Сочи президент Национального паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич сказал, что если в Крыму прольется кровь, мы собираем вещи и сразу же уезжаем. Слава богу, что непоправимого не произошло. Один из дней мы посвятили нашим солдатам, которые держат оборону в Крыму.

– Как встречала публика в Сочи украинских паралимпийцев?

– Нас поддерживали. Болельщики говорили, что им было приятно видеть нас на пьедестале. Они считают, что нам, как никому другому, нужны были победы. Они переживали не за российских, а за украинских спортсменов, - рассказала Павленко.

Источник: Обозреватель
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация