Елена Пидгрушная: Между спортсменами, наверное, нет таких конфликтов, как между государствами

Прочее · 22 марта 2014 · 09:20

Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказала, что отказалась принять участие на турнире "Приз губернатора Тюменской области" из-за политики России в отношении ее страны.

– Сегодня некоторые украинские спортсмены заявляют про отказ от участия в соревнованиях, которые проходят на территории России. Как вы к этому относитесь?

– Считаю, что это абсолютно правильно. Буквально вчера ко мне обратились с предложением принять участие в открытых соревнованиях в Тюмени, куда приглашают спортсменов со всего мира. Я вынуждена была отказаться в связи с этими событиями.

Я абсолютно не поддерживаю политику Путина и считаю, что он совсем не прав в своих действиях. И это правильное решение, если спортсмен отказывается принять участие на территории России.

– У Украины с Россией сейчас сложные отношения. Влияет ли это на отношения между спортсменами?

– Когда я последний раз виделась с девочками в Сочи, у нас была спокойнее ситуация, не было этих военных действий. К нам нормально относились, и мы нормально. Между спортсменами, наверное, нет таких конфликтов, как между государствами, - рассказала Пидгрушная

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация