Николай Лопухов: К Польховскому претензий не имею, просто сейчас я ему враг

Прочее · 1 апреля 2014 · 10:12

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов прокомментировал конфликт с советником СБР Валерием Польховским.

- Получилось так, что в сентябре в Сочи моя группа выступила не очень – пошли обвинения, что у парней все плохо.

– С чьей стороны были обвинения?

– Пока не буду говорить, но ситуация накалилась. Плюс ушел Шипулин. Я просил руководство погасить эту идею, был готов на любую коррекцию для Антона, даже на присутствие на сборах его личного тренера Путрова – но не удалось…

После этих обвинений засомневался, позвонил Устюгову – он успокоил, сказал: «Петрович, все в порядке, работаем вместе». Я предложил Польховскому объединиться, но он так не захотел.

– А что он хотел?

– Мне было предложено оставаться старшим номинально, а методическая часть отходила бы Польховскому. Это было бы неправильно – два года назад, будучи главным тренером, он всем молодежным командам навязывал концепцию Пихлера.

А через полгода уже ее критиковал – то есть как тренер он мечется, не имеет постоянной концепции. В итоге я отказался. Тогда он в свою очередь отказался объединяться.

– Что он имел в виду, говоря, что на сборе в Чайковском вы от него «убегали, как заяц»?

– Это все наивно… Он приехал туда вечером, переночевал. Мы нормально пообщались, выпили бутылку шампанского – шел разговор. Мы с ним в приятельских отношениях… были. Я претензий к нему не имею, просто сейчас я ему враг.

Источник: sports.ru
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация