Ольга Вилухина: Королькевич сказал: "Никакого лишнего веса, иначе я тебе устрою!"

Прочее · 2 апреля 2014 · 14:43

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о работе с тренером сборной России Владимиром Королькевичем.

"Он не дает расслабляться. Правда. Если увидит в глазах какую-то потерянность, мгновенно реагирует. Очень четко следит за тем, что спортсмен делает, как себя ведет. Если у кого-то начинаются отступления от тренировочного плана и появляется ветер в голове, сразу его вышибает.

Кроме того, он честный, скромный. Знает свое дело и делает его со всей любовью. В нем видна уверенность, а такие вещи всегда передаются спортсменам. Дело же не только в тренировочном процессе как таковом. И от нас самих тоже многое зависит. Иначе, почему в команде по 8 спортсменов, а выступают на высоком уровне только 2 – 3?

На этапе в Поклюке мы возвращались домой после тренировки, и я настолько сильно проголодалась, что попросила у массажиста энергетический батончик. Владимир Борисович это увидел и говорит: "Что, Оль, решила съесть свой ужин? Это будет твой последний на сегодня прием пищи".

Я отвечаю: "Как так? К главным стартам себя подготовила, дайте хоть сейчас нормально поесть!» На что Королькевич ответил: "Чтоб в мае, к летним сборам, была такая же, как сейчас! Никакого лишнего веса, иначе я тебе устрою!", - рассказала Вилухина.

Источник: Спорт-Экспресс
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация