На "Гонку чемпионов" уже продано около 10 тысяч билетов

Прочее · 3 апреля 2014 · 10:37
Александр Пак, фото РИА Новости

Исполнительный директор Союза биатлонистов России Александр Пак рассказал про реализацию билетов на "гонку чемпионов", которая состоится 5 апреля в Москве.

- Вырос ли спрос на билеты после Олимпийских игр-2014 в Сочи?

- У Гонки чемпионов уже есть свой зритель. Мы проводим гонку четвертый год, и все эти годы стадионы почти под завязку. Жаловаться на интерес со стороны зрителей к биатлону, наверное, даже если бы не было Олимпиады, не стоит. Сегодня билеты в продаже еще есть, но немного - мы идем по стандартным планам продаж и рассчитываем на 15 тысяч зрителей. Единственное - в этом году мы решили все-таки больше билетов раздать под социальные истории. Практически на все заявки, которые к нам подавались из детских спортивных школ города Москвы и Подмосковья, из детских домов, от фан-клубов и даже из простых школ, мы обеспечили билетами.

- Сколько сейчас реализовано?

- На данный момент около 10 тысяч билетов. Помимо них еще три тысячи билетов раздали по школам, по заявкам Москомспорта, Минспорта плюс по заявкам от других федераций спорта.

- "Рождественская гонка" - конкурент Гонке чемпионов?

- Знаете, вы застали меня врасплох. Мы никогда об этом не думали. Мы за короткий срок стали самодостаточны, что ли. Гонка в Гельзенкирхене - это традиционная гонка в рождественский перерыв в декабре, нынче она прошла в двенадцатый раз. Да, они – старожилы, но у нас есть значительное преимущество. Наша гонка проходит на финише сезона, и все приезжают к нам спокойные, расслабленные, позитивные. Это та атмосфера, которая нужна подобным стартам. Плюс все-таки Москва не идет в сравнение с другими городами Европы, где проходят "Рождественская гонка" и этапы Кубка мира. Поэтому скажу так - мы не конкуренты, а мы партнеры или коллеги, - рассказал Пак.

Источник: Р-Спорт
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация