Павел Ростовцев: Российские биатлонистки были недовольны спортивным питанием

Прочее · 4 апреля 2014 · 11:58

Бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев рассказал о питании во время подготовки к Олимпийским играм в Сочи.

"Мы с Пихлером сделали все для того, чтобы девочки поняли, что есть хорошо, а что не очень. Но желаемого эффекта не получили. Неоднократно приглашали экспертов – высказать мнение по правильной организации питания.

Люди приезжали в команду, рассказывали, работали. Формат такой: фиксировали два-три дня, что едят спортсменки, заполняли формы, анкеты, сопоставляли с тренировочными нагрузками. О’кей, вот так у вас есть – а вот так должно быть в этот момент.

Понятно, что спортивное питание – не очень вкусное. И у девочек возникало недовольство: нас плохо кормят. Но что мы хотим: питаться вкусно или полезно?

Я встречаю в фэмили-клубе Настю Кузьмину, предлагаю ей пасту. В ответ слышу: я не ем пасту. А чем восполняешь углеводы? Тем-то и тем-то. Специалисты, с которыми она консультировалась, порекомендовали исключить из рациона именно пасту. Вопросы спортивного питания требуют совершенствования. Мы за три года, к сожалению, этого сделать не смогли", - рассказал Ростовцев.

Источник: sports.ru
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация