Дмитрий Губерниев: Останется Прохоров? Что ж, хорошо, я буду рад

Прочее · 9 апреля 2014 · 12:15

Известный телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал возможный уход Михаила Прохорова с поста президента Союза биатлонистов России (СБР).

– Президент СБР будет избран 20 мая. Слухи ходят разные. Самый острый, что Прохоров уйдет из биатлона?

– Прежде чем принимать какое-то решение, Михаил Дмитриевич должен посоветоваться с «Михал Иванычем». Это фраза для тех, кто смотрел кинофильм «Бриллиантовая рука».

Я же вспоминаю 2007 год, когда Прохоров руководил футбольным клубом «Москва». Однажды, за четыре тура до конца сезона в премьер-лиге, он вызвал главного тренера Леонида Слуцкого и спросил: «На какое итоговое место рассчитываете»? Слуцкий ответил: «За бронзу можем побороться», – и был тут же уволен с мотивировкой: «для меня существует только первое место». Прошло шесть лет: ну и где сейчас великолепный тренер Слуцкий, и где ФК «Москва»?

Поэтому сейчас мне странно слышать от Прохорова о пользе, которую якобы принес иностранный тренер женской команды, учитывая, что Россия при немце ничего не выиграла. Впрочем, несмотря на творческие разногласия, мы с СБР достаточно мирно сосуществуем. Нынешнее руководство многому научилось. Останется Прохоров? Что ж, хорошо, я буду рад, - рассказал Губерниев.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация