Никита Крюков: Решил придерживаться круглогодичной системы тренировок, как Бьорндален

Другие зимние виды · 10 апреля 2014 · 13:07

Олимпийский чемпион Никита Крюков подвел итоги своего выступления в прошедшем сезоне.

«За сезон поставлю себе четверку и только благодаря серебряной медали на Олимпиаде. Так, год у меня был троечным, хотя именно в нем я одержал свою первую победу на этапе Кубка мира. Не могу сказать, что эта победа стала для меня какой-то знаковой, но в тот день я еще утром знал: я выиграю.

Последний отрезок сезона не получился. Мог бороться за малый глобус, но череда неудач и падений не позволили зацепиться за трофей. На финале Кубка мира опробовал трассу, на которой в следующем году пройдет чемпионат мира. Что тут сказать? Круг сделан целиком и полностью под Эмиля Йонссона. Однако я сдаваться не собираюсь.

Для меня уже началась предсезонная подготовка. Сегодня устроил себе кросс-поход. С одной стороны надо бы отдохнуть, но я решил придерживаться круглогодичной системы тренировок, как Уле Эйнар Бьорндален. Норвежец не делает серьезных перерывов в подготовке, постоянно держит свой организм в тонусе. В новом сезоне вернемся к старым методикам – чисто спринтерским, поэтому мощность и взрыв должны вернуться», – написал Крюков в своем блоге на Eurosport.

Источник: Eurosport
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK
Регистрация
Авторизация