Прохоров и Кущенко покидают российский биатлон

Прочее · 16 апреля 2014 · 15:58

Действующий президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров не будет баллотироваться на пост президента СБР.

До 20 мая 2014 года Прохоров и исполнительный директор СБР Сергей Кущенко останутся на своих должностях. До сентября текущего года Кущенко продолжит работу в качестве первого вице-президента IBU.

«Мы с Сергеем Кущенко приходили в биатлон, как единая команда, — рассказал Михаил Прохоров на пресс-конференции. — Мы приняли решение уйти из нашего биатлона. Мы любим брать задачи, которые по силам немногим. Считаю, что основные антикризисные задачи мы выполнили. Мы занимались кризисным менеджментом. Нам удалось исправить многие ошибки, которые были допущены в середине 90–х годов. Думаю, что мы проработали достаточный срок.

Если 20 мая президентом СБР станет наш единомышленник, то мы рассмотрим вопрос о сотрудничестве по программе поддержки детских школ. Кандидатов на пост президента СБР много. Я не хочу никак влиять на выбор региональных федераций. Если говорить о Международном союзе биатлонистов, то я считаю, что на пост вице-президента IBU от России может претендовать только один человек – Виктор Майгуров. У него есть авторитет в мировом биатлоне. Его поддерживают многие страны».

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация