Андрей Дериземля: Буду выступать еще один сезон, как минимум

Прочее · 25 апреля 2014 · 17:07

Украинский биатлонист Андрей Дериземля заявил, что продолжит спортивную карьеру в следующем сезоне.

"Учитывая все факторы, разговоры с семьей, с друзьями, с родственниками, с руководством, с тренерами, я принял окончательное решение, что буду выступать еще один сезон, как минимум. Не хочу загадывать, но надеюсь, что он будет намного лучше, чем предыдущий.

Повлияло многое. Знаете, в детстве у меня было желание стать спортсменом, я им стал и был довольно продолжительное время. Наверное, еще не закончилась эта детская мечта. В первую очередь, решающим стало желание… желание показать результат, а все остальное отходит на второй план. Хочу сказать большое спасибо моей семье, что с пониманием отнеслись к этому решению, федерации, друзьям… С кем ни общался и говорил о том, что хочу закончить, мне отвечали, что не нужно этого делать. Поэтому я учитывал все мнения, все пожелания. Но самое главное – это внутреннее желание, не готов я еще разорвать свою жизнь со спортом, поэтому еще хочется повыступать и показать результат.

Мотивация у меня всегда есть и она очень высокая. Может, это именно то, что погубило меня в прошлом сезоне – излишняя мотивация, чувство того, что это последний сезон, а тем более – последний олимпийский сезон. И вот каждый старт он как последний: "Вот надо, надо", накручивал себя. Я уже разговаривал и с президентом федерации о том, что хочу сделать меньшие объемы, в том числе, и психологические, и выступать в свое удовольствие. Попробую еще так, может это даст положительные результаты", - рассказал Дериземля.

Источник: biathlon.com.ua
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация