Андрей Дериземля о минувшем сезоне, травмах и семье

Межсезонье · 29 апреля 2014 · 22:05

Лидер мужской сборной Украины по биатлону Андрей Дериземля подвел итоги минувшему олимпийскому сезону.

Про минувший сезон

Сезон был очень тяжелым и неудачным для меня. Наверное, это вообще самый худший сезон за всю мою карьеру. Даже когда я перешел первый год во взрослый биатлон, после юниоров, и то было больше удачных стартов. А отнести в этом сезоне в свой актив какие-то старты… Разве что некоторые эстафетные гонки, в которых я неплохо, сравнительно для себя, пробегал этап. Была надежда, что после Олимпийских Игр последние три этапа после гор получатся более сильными.

Про травмы

Вот у меня бурсит, воспаление локтя было, я катался на роллерах с одной палкой в Болгарии на высоте 2000 м, старался выполнять тренировки не только по времени, как все ребята, но и по темпу. У меня просто было излишнее желание в этот олимпийский сезон, хотелось показать хорошие результаты и это в какой-то степени сыграло со мной плохую шутку. Травма стала сигналом, что нужно было отдохнуть, точней, тренироваться, конечно, но более спокойно. А я с гипсом выполнял все нагрузки: имитацию не мог с палкой – без палок делал, кросс-походы, после этого нога начала болеть, ахилл повредил. В этом я был неправ, конечно.

Про семью

Хочу сказать большое спасибо моей семье, что с пониманием отнеслись к этому решению, федерации, друзьям… С кем ни общался и говорил о том, что хочу закончить, мне отвечали, что не нужно этого делать. Поэтому я учитывал все мнения, все пожелания. (Улыбается) Но самое главное – это внутреннее желание, не готов я еще разорвать свою жизнь со спортом, поэтому еще хочется повыступать и показать результат.

Источник: biathlon.com.ua
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация