Вита Семеренко: Проблемы с выплатами премиальных - временные и вполне решаемые

Прочее · 1 мая 2014 · 15:09

Украинская биатлонистка Вита Семеренко рассказала о выплате премиальных за достижения в спорте.

Напомним, ранее появилась в СМИ появилась информация о возможном переходе Виты и Вали Семеренко в стан российской команды, но сами сестры вскоре опровергли эти слухи.

– Премиальные вам и остальным медалисткам Сочи действительно не выплатили?

– Обязательно выплатят в ближайшее время. Наш профильный министр делает все для этого. Причины задержки характерны для той ситуации, которая происходит в стране в целом. Но все обязательно наладится.

– Замминистра Елена Пидгрушная говорила, что вам выделены земельные участки, но вы это скрываете.

– К сожалению, ситуация с участками не совсем понятна. Нам пятый год «выделяют» землю, но до нас она фантастическим образом не доходит. Квартирный вопрос тоже висит. Там неясно, какая власть обещала, какая должна дать.... Мы заложники.

– Если представить, что вам, к примеру, в Тюмени предлагают лучшие условия: машину, квартиру и все-все-все – как вы отреагируете?

– Вы зря пытаетесь спровоцировать меня.

– И все-таки, если фантазировать?

– Желающих пофантазировать хватает. В сборной России очень сильные девчонки... Ваш вопрос важен для рейтинга вашей статьи. Для меня важно, что в Украине президент федерации Владимир Брынзак создал прекрасные условия для работы – и меня все устраивает. Проблемы с выплатами временные и вполне решаемые.

– Вы чувствовали поддержку россиян на «Гонке чемпионов»? Во время эстафеты в Сочи, например, вам и вообще команде кричали не самые приятные вещи.

– Ни в Сочи, ни в Москве я не услышала ничего плохого в свой адрес. Напротив, истинные поклонники биатлона из России – одни из самых по-настоящему теплых людей. У меня целая охапка любимых друзей из РФ. В Москве, как и в Тюмени, все было супер.

– Вы ощущаете сложности в связи с украинскими событиями?

– Мне обидно, что люди ссорятся. Хочется мирно растить деток. Но дома в Сумах мне спокойно и комфортно. Я тут накупила цветов – поухаживаю немного, поставлю их на ноги и уеду на море отдыхать.

– Есть ли разница между картиной, которую дает российское ТВ, и реальным раскладом дел?

– Я не знаю, что вам показывают на ТВ. Я сама не смотрю и друзьям не советую. Там нам втюхивают что хотят и делают это так профессионально, что с ума сойти можно. Предпочтение отдаю прямому общению с людьми, - заявила Семеренко.

Источник: sports.ru
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация