Дмитрий Васильев: Прохоров поддержал мое выдвижение на пост президента СБР

Прочее · 11 мая 2014 · 14:52

Кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Дмитрий Васильев рассказал о своем видении развития российского биатлона.

- Меня готовы поддержать во многих регионах. У меня достаточно единомышленников, с которыми я готов работать по развитию биатлона у нас в стране. Я консультировался с Михаилом Прохоровым, и он был не против, даже поддержал мое выдвижение на пост президента СБР.

Моя программа в любом случае будет основана на тезисах, которые исповедовал Прохоров. Считаю необходимым, чтобы СБР более плотно работал с регионами, потому что именно оттуда сборная страны подпитывается лучшими спортсменами. А в сборной России нужно давать больше свободы тренерам, а не одергивать их по каждому поводу.

– В сборной России нужна должность главного тренера в команде?

– Конечно, необходимо иметь человека, который будет курировать национальную команду. Но ответственность за результат должны лежать на старших тренерах. Главный должен помогать им, определять общее направление, но ни в коем случае не вмешиваться в тренировочный процесс, как это порой происходило ранее, - заявил Васильев.

Источник: Весь спорт
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация