Валерий Захаров: Почему Бьорндален выигрывает и в 40 лет, а у нас уже в 30 не дают шансов?

Межсезонье · 12 мая 2014 · 17:14

Главный тренер сборной Ханты-Мансийского автономного округа по биатлону Валерий Захаров прокомментировал состав российской команды на следующий сезон.

"Не могу понять, почему в очередной раз при формировании состава сборной России были нарушены рекомендации тренерского совета. Там было четко оговорено, что обладатели Кубка России автоматически включаются в сборную команду. В результате не был учтен ни этот критерий, ни рейтинг.

Ульяна Денисова на протяжении всего сезона была сильнейшей среди спортсменок, выступавших в России, но ее отцепили из-за возраста. Почему у норвежцев Бьорндален выигрывает и в 40 лет, а у нас уже в 30 спортсменке не дают шансов?

Другой обладатель Кубка России Евгений Боярских также не попал в состав сборной, хотя и по возрасту только выходит на пик формы и на чемпионате России победил многих, кто в этот состав попал. Евгения Селедцова провела лучший сезон в карьере, на Кубке IBU обыграла всю резервную сборную и вошла в число лучших по рейтингу по итогам сезона.

Я иногда понять не могу, что нужно, чтобы тренеры отбирали состав объективно, по результатам? Дать им денег? На это я не пойду принципиально", - заявил Захаров.

Источник: Чемпионат.com
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация