Ольга Зайцева о допинге: Многое зависит от наличия совести, от желания хапнуть

Прочее · 14 мая 2014 · 17:51

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о своем отношении к допингу в спорте.

- Я просто не делала этого. Не принимала допинг. Таков мой жизненный принцип. Конечно, приходится контролировать состав лекарств и ингредиенты того, что принимаешь внутрь.

Нам, допустим, запрещены кофеин и эфедрин. В юности я приняла лекарство от простуды с этими составляющими, внесла его в декларацию при прохождении допинг-контроля, потом пересдала тест, и все было нормально.

Не пью чайные сборы, чтобы не употребить случайно какую-нибудь опасную травку. Слежу за бутылкой с питьем, не оставляю ее где попало, чтобы не подсыпали ничего. Не хочу в такое верить, но мало ли? Во всем остальном доверяю доктору и персоналу сборной.

– Скажите, вам когда-нибудь предлагали допинг?

– Лично мне не предлагали. Все знают, что я против. Биатлон – очень раскрученный вид спорта. Все хотят сразу в сборную, в чемпионы, а в жизни так не бывает.

Многое зависит от наличия совести, от желания хапнуть. Но тот, кто выбрал этот путь, становится спортсменом-однодневкой, победителем на год, на месяц или на час. Чем раньше начнешь принимать, тем короче будет твоя карьера. Те, кого это устраивает, пробуют. И потом, уверена, жалеют, - рассказала Зайцева.

Источник: Спорт-Экспресс
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация