Надежда Белова: В этом году «молодежку» и первую сборную решено объединить в одну команду

Межсезонье · 19 мая 2014 · 19:53

Старший тренер мужской сборной Украины по биатлону Надежда Белова в беседе с корреспондентом портала biathlon.ua рассказала о планах украинской команды на межсезонье.

- Отпуск у биатлонистов подходит к концу и 21 мая у нас стартует подготовка к следующему сезону. На первом этапе подготовки, естественно ребята будут входить в сезон, понятно, что сбор будет втягивающий. Женщины будут готовиться в Сумах, а мужчины в Чернигове. Много времени будет уделено стрельбе, именно на стрелковую подготовку будет делаться упор. Перед сбором все прошли деспансеризацию. Смотрим за состоянием здоровья каждого. Соответственно сравниваем с прошлым сезоном. Делаем выводы, анализируем.

- Подготовка к сезону уже полностью расписана?

- В целом, да, хотя, возможно и произойдут небольшие изменения. Так, пока с уверенностью можно сказать, что следующие два этапа подготовки пройдут в Румынии и Эстонии. К нашим западным соседям мы выезжаем 7 июня, а в Отепя украинскую делегацию будут ждать 27 июня. Каждый сбор будет продолжительностью 15 дней.

- Была информация, что в нынешнем году сборные А и Б будут объединены в одну?

- Действительно и «молодежку» и первую сборную решено объединить в одну команду. Теперь численность сборной будет составлять порядка 10 спортсменов. Как мужчин, так и женщин.

- Конкретные имена, вы можете назвать?

- У мужчин кандидатами в главную команду являются Семенов, Пидручный, Прима, Седнев, Дериземля, Тищенко, Кильчицкий, Симаков, Жирный, Русинов, Ткаленко. У женщин – сестры Семеренко, Джима, Панфилова, Абрамова, Бондарь, Варвинец, Бурдыга, Белкина, Гиленко, Меркушина и Журавок. Сестры Семеренко скорее всего пропустят этап подготовки в Сумах, поэтому вместо них готовиться будут наши молодые девочки, ведь уже сейчас нужно смотреть в будущее и готовится с прицелом на главные старты четырехлетия, Олимпийские игры.

- Уже определено, кто будет участвовать в Кубке мира, а кто – в кубке IBU?

- Очень просто – сильнейшие участвуют в кубке мира, остальные – в кубке IBU. Если квота во втором по значимости турнире не выбрана, значит будем привлекать биатлонистов из молодежной сборной. Причем ротацию планируем проводить постоянно.

- Надежда Александровна, стрелковую подготовку наша команда проводит в Украине. В целом, насколько наши биатлонные сооружения готовы к проведению на них подготовки к сезону?

- К сожалению, наши биатлонные базы не соответствуют предъявляемым ныне требованиям. Начинающим спортсменам они вполне подходят, но для главной команды, к сожалению, это совсем не те условия, что требуются.

Материал подготовил Дмитрий Авдеев
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация