Александр Беланенко завершил спортивную карьеру и стал тренером

Прочее · 27 мая 2014 · 20:08
фото biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Александр Беланенко заявил, что принял решение завершить карьеру и перейти на тренерскую работу.

«Да, действительно, я решил завершить карьеру биатлониста, и теперь работаю с нашей национальной командой в качестве тренера. Помогаю Надежде Беловой и Александру Семенову, ну и сам учусь немножко. В конце сезона мне поступило предложение от Владимира Брынзака попробовать себя на тренерской работе под руководством Надежды Александровны. Я принял его. Для меня это хороший шанс набраться тренерского опыта.

Сейчас проходит сбор команды в Чернигове. Пока у нас идет работа на рубеже. Планируется, что зимой, когда начнутся Кубок мира и Кубок IBU, я буду в основном работать с нашей второй командой. А там посмотрим…

По новым ребятам, которые приехали из России, могу сказать, что они довольно общительные. Потихоньку адаптируются, но какое-то время все равно должно пройти, прежде чем они будут чувствовать себя в нашей команде полностью «в своей тарелке».

По поводу задач, которые ставились на сбор, могу сказать, что все нам пока удалось сделать. Единственное, что есть негативное – сильно достает жара.

Сбор продлится до 3-го числа, а с 7-го числа у нас запланирован сбор в Румынии», - рассказал Беланенко.

Источник: XSport
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация