В Сумской области построят лыжероллерную трассу

Прочее · 30 июня 2014 · 13:40

20 июня, состоялось пленарное заседание 35 сессии Сумского областного совета, на котором депутпты проголосвооали за выделение средств на строительство лыжероллерной трассы в урочище «Токари».

«Мы давно добивались позитивного результата, наконец-то решение принято и можно вздохнуть с облегчением. Хочется сказать огромное спасибо председателю областного совета Николаю Клочко и всему депутатскому корпусу за поддержку и содействие в решении этого вопроса», — отметил президент Сумской областной организации ФБУ Анатолий Линник.

По его словам благодаря наличию современной европейской трассы длинною 4 км, появится возможность проводить учебно-тренировочные занятия для спортсменов разной квалификации по биатлону на протяжении всего года.

«Строительство трассы это огромный шаг навстречу полной реконструкции «Регионального центра зимних видов спорта», которая будет проводиться согласно требованиям Международной федерации биатлона IBU. Благодаря наличию трассы европейского образца, мы сможем проводить соревнования всеукраинского уровня, а по окончанию строительства комплекса – международного», — отметил Анатолий Линник.

Велобиатлон, кроссовый биатлон, лыжные гонки, а также смешанные виды спорта – стрелковый спорт, стрельба с лука, зимнее ориентирование и т.д. – это лишь малая перечень видов спорта, которыми смогут заниматься спортсмены, когда строительство трассы будет окончено.

Источник: biathlon.sumy.ua
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация