Ирина Старых: Эритропоэтин попал в мой организм через косметику

Прочее · 17 июля 2014 · 11:31

Российская биатлонистка Ирина Старых заявила, что эритропоэтин попал в ее организм из-за косметического препарата.

«До конца я надеялась на то, что это ошибка, а допинг-проба «Б» даст негативный результат. Я долго думала над тем, что могло стать причиной положительной пробы. В декабре 2013 года я проходила косметические процедуры и теперь понимаю, что произошедшее – только моя вина.

Я уверена, что запрещенный препарат попал в мой организм из-за косметических процедур, инъекций препарата LAENNEC. Его рекомендовали мне мои друзья. Я хотела пройти серию косметических процедур, чтобы улучшить кожу.

Я не могла представить, что в нем содержатся запрещенные вещества. Моей единственной целью было улучшить свой внешний вид, так как я начала участвовать в Кубке мира, появляться на телевидении, принимать участие в фотосессиях. Мне хотелось выглядеть лучше. Кроме того, мои результаты в тот момент были хорошими, и мне не требовалось улучшать свои выступления таким способом.

Это полностью моя ошибка, что я сделала серию инъекций без консультаций с врачом сборной России или другими врачами. Я надеюсь, что антидопинговая комиссия будет учитывать сложность ситуации и примет справедливое решение», – написала Старых в письме, датированным 16 марта.

Напомним, вчера антидопинговая комиссия IBU дисквалифицировала Старых на два года. Сегодня стало известно о том, что спортсменка не будет оспаривать решение.

Источник: sports.ru
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация