Анси. Не переставая удивлять: красивая победа Вали Семеренко в гонке преследования

Кубок мира · 15 декабря 2013 · 12:52

Сегодня, 15 декабря, во французском Ле Гран Борнане состоялась женская гонка преследования.

Во французской деревушке проходит заключительный день соревнований в рамках этапа Кубка мира. По прежнему стояла прекрасная соревновательная погода, которая не могла каким либо образом испортить спортивный праздник.

Помните, мы говорили про девиз “ни дня без медалей”? Так вот украинские биатлонистки продолжили следовать этому призванию. Но обо всем по порядку.

Сразу после первой стрельбы несколько выпала вчерашняя бронзовая призерка в спринте Валя Семеренко из-за захода на один круг штрафа. Зато ее соотечественницы прекрасно справились с первой “лежкой”, укрепив свои позиции. Темп гонки после первого огневого рубежа диктовали Кайса Макарайнен и Габриэла Соукалова. Триумфаторка спринта Селина Гаспарин, как и Валя Семеренко, заглянула на круг штрафа.

На заключительной “лежке” весь костяк украинской команды завершил свою стрельбу без единого промаха - Елена Пидгрушная, Валя Семеренко, Вита Семеренко и Юлия Джима шли в плотной группе в районе десятки сильнейших. К слову, Валя вновь показала фантастический ход, отыгрывая секунды на каждой временной отсечке. Что касается лидеров, то к Макарайнен и Соукаловой присоединилась россиянка Ольга Вилухина, по-снайперски начавшая пасьют. Конечно, ходом российской биатлонистки было тяжело держаться за стремительными финкой и чешкой.

На третьей стрельбе украинки сделали настоящий прорыв - Пидгрушная и Валя Семеренко сразу оказались в тройке сильнейших благодаря чистой “стойке”, поскольку главные претенденты на победу допустили на своих огневых рубежах ряд ошибок. В итоге гонку возглавила Соукалова, которую стали “прижимать” представительницы сборной Украины.

Последний огневой рубеж перевернул все с ног на голову. К сожалению, из игры выбыла Елена Пидгрушная, допустив целых три промаха. Но зато Валя Семеренко проявила образец хладнокровия, завершив чисто заключительную “стойку”! Украинка вышла в лидеры, так как Соукалова допустила обидный промах последним выстрелом.

За Валей устремилась россиянка Ирина Старых, которая также провела качественный пасьют. Здесь тактическую гениальность проявила украинская биатлонистка. Валя подпустила Ирину к себе, хорошенько отсиделась за ее спиной и на последнем подъеме сделала мощнейший рывок, благодаря которому вырвала потрясающую победу! Прекрасное завершение первой трети сезона для женской сборной Украины!

Ирина Старых продолжает бить индивидуальные рекорды, добыв первое “серебро” в своей спортивной карьере. А вот бронзовой наградой довольствовалась молниеносная норвежка Тирил Экхоф, которая сделала громадный прыжок с 11 позиции на пьедестал почета.

Что касается остальных украинских спортсменок, то десятку сильнейших замкнула Елена Пидгрушная. Вита Семеренко и Юлия Джима также финишировали в районе топ-10. А вот Наталья Бурдыга и Мария Панфилова до сих пор испытывают определенные проблемы и похвастаться высокими результатами пока что не могут.

Кубок мира. Анси (Франция). Гонка преследования, женщины (10 км):

1. Валя Семренко (Украина, 1+0+0+0) - 28:05.4
2. Ирина Старых (Россия, 0+0+0+0) +4.2
3. Тирил Экхоф (Норвегия, 0+0+1+0) +15.5
4. Габриэла Соукалова (Чехия, 0+0+0+1) +21.9
5. Лаура Дальмайер (Германия, 0+0+0+0) +28.6
6. Селина Гаспарин (Швейцария, 1+0+1+0) +37.1
7. Ольга Зайцева (Россия, 0+0+0+0) +40.3
8. Анэс Бескон (Франция, 0+1+0+0) +40.4
9. Ольга Вилухина (Россия, 0+0+1+1) +56.8
10. Елена Пидгрушная (Украина, 0+0+0+3) +1:03.8

12. Вита Семеренко (Украина, 0+0+1+0) +1:07.5
14. Юлия Джима (Украина, 0+0+1+1) +1:18.3
34. Наталья Бурдыга (Украина, 1+4+0+0) +2:26.6
57. Мария Панфилова (Украина, 0+2+3+4) +6:13.3

Полные результаты гонки.

Общий зачет Кубка мира - женщины.

Материал подготовил Денис Будишевский
ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация