Валентина Цербе-Несина: Наталья Бурдыга попала "в струю" и показывает результат

Кубок мира · 17 января 2014 · 15:56
фото Константин Ушмаев

Своим впечатлением от женской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Антхольце с читателями портала biathlon.ua поделилась известная украинская биатлонистка Валентина Цербе-Несина.

- Видимо не зря я перед нынешним этапом говорила, что Бурдыге можно поставить жирную галочку. Наталья попала, как говориться, "в струю" и показывает результат. Для нее это важный предолимпийский старт, и учитывая слова Владимира Брынзака, Наталья видимо понимает, что вслед за основной четверкой девчонок она пятая в списке в олимпийскую команду.

Опять вопросы по Панфиловой. Я тут даже не знаю, что сказать. Те же девчонки, кто дебютировал в кубке мира, показали более высокий результат, хотя не тот, на который можно было рассчитывать. Ожидала более удачного выступления. Молодежи с честью выстоять боевое крещение не удалось. Вроде бы Варвинец и неплохо отстреляла, но вот ход по дистанции у нее пока не тот, который нужен. Никак в этом году не прорвет Яну Бондарь. Абрамовой, как мне показалось, сложно "поймать" стрельбу.

- Не обидно терять места в Кубке наций и общем зачете Кубка мира?

- Я думаю, что если мы делаем ставку на Олимпиаду, то чем-то надо рисковать. Тренеры давно разработали план подготовки, и несмотря на то, что в Антхольце нашим биатлонистам всегда нравилось выступать, решили пропустить именно этот этап. Хотя там очень мягкая трасса, которая подходит нашим гонщикам, в отличие от того же Оберхофа где одни подъемы. Плюс к этому, она очень удобная для болельщиков.

А вообще, мы сейчас находимся в ситуации, когда не все понятно. С одной стороны, видим, как выступают Бергер, Домрачева, Макаряйнен и другие лидеры мирового женского биатлона. С другой – неизвестно каков прогресс основной четверки наших девочек, которых до Сочи мы теперь на дистанции не увидим.

ВКОНТАКТЕ
FACEBOOK

Лучшие материалы

Регистрация
Авторизация